もう、桜餅にする塩漬けの桜葉が無くなったのでダウン シーレイという葉に包んでみました。この葉は市場でよく見かけるもので以前タイ料理で紹介したMAE-KAMの手巻きに使われてもいます。食べられますがあまりおいしくはありません。お腹の整腸によいとか言ってましたが、仏事にも使われているようです。
ともあれ、餅が皿や互いにくっつかないようにする目的にはなかなか良い葉でしょう?見た目にも品があるように思いませんか。
ちなみに、これは小学4年生の子と作りました。
ともあれ、餅が皿や互いにくっつかないようにする目的にはなかなか良い葉でしょう?見た目にも品があるように思いませんか。
ちなみに、これは小学4年生の子と作りました。
桜の葉以外はそちらで手にはいるようですから皆さんに日本の味をお勧め下さい。