早生の食用菊が採れ始めました。
シャキシャキして美味しい♪
スーパーでも”かきのもと”が出始めていて、美味しそうで買いたいなぁと思うけれど、
我が家のももうちょっとだと思って我慢我慢です。(笑)
菊の花びらを食べる食文化・・・面白いですよね。
先日、紅葉を見にドライブがてら山形へ行ってきましたよ。
ただただ国道を走り道の駅に寄っただけですけどね。
去年行った時はちょっと早かったけれど、今年はいい感じに山が紅葉してました。
道の駅で、初めて本場山形の芋煮を食べてきました。
牛肉、ごぼう、大根、こんにゃく、しめじが入っていて、少し甘めの味付けなんですね。
ごぼうがめっちゃ柔らかく煮込んであってびっくりしました。
美味しかったです。
お留守番、ありがとね♡