被災地の復興と日本の元気を取り戻すための『HOPE』に賛同いたします。

ご主人様ぁ~~~~~
上沼恵美子のおしゃべりクッキング(こちら)の7月27日放送の
番組をみて簡単でおいしそうだったので、初めての食材モッツアレラチーズ
も使うので挑戦したんですよね~~

レシピは簡単で、ニンニクで香りをつけたバージンオリーブオイルで
玉葱のみじん切りをソテーして、カットトマトの缶詰を加え水分を
飛ばし、バジルの香りづけと塩とチリペッパー(今回入れ忘れる・・)で
味付けして冷却、今回は常温で使用。

パスタは前に準備していたカッペリーニを濃い目の塩水で3分ゆで
冷たい水で絞めて、水切りをおこない。
あとは、自家製バジルとカットしたミニトマトで盛り付けして完成!

とっても、
豪華に決まりましたけど、お昼だったので今回は
ワインはお預けにしました。私的には十分満足なお味でしたが、
かあちゃんはモッツアレラチーズの生はもうひとつとの評価でした。
まあ
どれも食べれない茶々にはどうでもいい話なので
かわりに段ボールをガシガシしておきます。
ポチ!


