仕事がお休みで雨でもあったので、
ネパールのおやつサモサを作りました。
サモサ作りは久しぶりです。
雨の中、買い物に出かけてカメリアの小麦粉、じゃがいも、グリンピース、カシューナッツを買いました。
スパイスはガラムマサラ、クミン、塩、コショウ、マヨネーズを使いました。
じゃがいもを茹でて味付けします。
その中にグリンピース、カシューナッツを入れます。
じゃがいもを茹でている間に小麦粉でサモサの皮を作ります。
小麦粉に塩を混ぜて、ぬるめのお湯でこねていきます。
皮でじゃがいもの具を包みます。
油で揚げて完成!油の温度は低めでとネパール人が言ってました。
ネパールのおやつサモサを作りました。
サモサ作りは久しぶりです。
雨の中、買い物に出かけてカメリアの小麦粉、じゃがいも、グリンピース、カシューナッツを買いました。
スパイスはガラムマサラ、クミン、塩、コショウ、マヨネーズを使いました。
じゃがいもを茹でて味付けします。
その中にグリンピース、カシューナッツを入れます。
じゃがいもを茹でている間に小麦粉でサモサの皮を作ります。
小麦粉に塩を混ぜて、ぬるめのお湯でこねていきます。
皮でじゃがいもの具を包みます。
油で揚げて完成!油の温度は低めでとネパール人が言ってました。