農業高校産の立派な大根を輪切りにして煮ました。
うちの畑でも大根は育てていますが小さいのです。
大根にかけるのは「かけてみそつけてみそ」です。
大根は輪切りの後、かつら剥きしてから面取りして表面には包丁を十字に入れます。
最初に大きい状態で皮むき器で皮を剥かないのは表面の見栄えだと思います。
このやり方は居酒屋さんでバイトした時に料理長に教えてもらいました。
面取りした大根は下ゆでします。
その後、つゆでやわらかく煮ます。
食べる時に「かけてみそつけてみそ」でいただきます。
うちの畑でも大根は育てていますが小さいのです。
大根にかけるのは「かけてみそつけてみそ」です。
大根は輪切りの後、かつら剥きしてから面取りして表面には包丁を十字に入れます。
最初に大きい状態で皮むき器で皮を剥かないのは表面の見栄えだと思います。
このやり方は居酒屋さんでバイトした時に料理長に教えてもらいました。
面取りした大根は下ゆでします。
その後、つゆでやわらかく煮ます。
食べる時に「かけてみそつけてみそ」でいただきます。