東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

お化けきゅうり

2022-07-30 | 野菜作り
また、お化けきゅうりが採れました。
もう、花が減ってきたしそろそろきゅうりは終わりかなと思っていました。

畑の帰りにランチに行ったお店におすそ分けしました。
きゅうりはわさびの受け皿にも使えます。一般的には花人参が使われます。
バイトで粉わさびに水を加えて練り、花人参に乗せるのをやったことがあります。
わさびだから涙が出てきますが、だんだん慣れます。

畑の金魚は元気でした。
藻をもっと増やしてあげようと思います。
ただ、用水路の藻を使って他の生き物が生まれても困るなと思っています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする