東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

お歳暮は

2024-12-04 | 野菜作り

お中元とお歳暮を贈る所が今は1軒だけなのですが、そろそろお歳暮を贈ります。

今日はお歳暮に集中して品物探しをします。

 

畑をお借りしている地主さん宛てです。

農地バンクを通してお借りしています。

昨年は確かパン屋さんのジャムとかの詰め合わせを送りました。

 

写真はお歳暮とは関係無いですが、今日畑で採り忘れていたカボチャを見つけました。

茄子の株を片付けていて、レモンバームの葉が茂っている中に隠れていました。

カボチャは包丁で切るのが怖いので、居酒屋さんのバイトの時に教えてもらって

先にレンジでチンしてから切るようにしています。

そうすれば手を切りそうになることも防げます。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大いちょう | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜作り」カテゴリの最新記事