東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

ゆうゆうポイントと製粉

2024-12-15 | 日記

ゆうゆうポイントは郵便局が運営しているポイントですが、1日1ポイントをQRコードを読み込んで貯めます。

ポイント数に応じて商品などと交換することが出来ます。

 

始まってから20数ポイントまで貯めることが出来ました。

まずはマスキングテープあたりと交換してみます。50ポイント以上で交換します。

土、日は近所の郵便局はお休みなので、区の大きい局へ行かなければなりません。

 

 

製粉は春に収穫した小麦を寒い日や風が強く外出しない日に小麦を粉にしています。

粉が溜まってきたらパンを焼いたり、そば粉ではありませんがガレット風に作ってみたいします。

また、魚や肉に小麦粉をまぶして料理することもあります。

 

粉は目が粗いのでパンは茶色いパンになります。

製粉しても残った粉は畑の特に今、育っている小麦の肥料にします。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パッタイ食べタイ! | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事