子ども食堂用の玉ねぎとじゃがいもが余ったので、
頭に浮かんだのがムサカでした。
じゃがいもは茹でてマッシャーで潰し、炒めた玉ねぎとをいっしょにします。
畑で採れたナスは半切りにしてフライパンで焼いてからじゃがいもの上に乗せます。
ソース(いつもはミートですが)はミネストローネのパックを入れて
お肉は忘れていたのでひき肉を炒めて後入れしました。
仕上げはピザ用のチーズを上に乗せてオープンで焼きます。
本当はホワイトソースもかけます。
でも、これはこれでおいしく出来上がりました。
西区にギリシャ料理のレストランがあるので、一度ムサカを食べに行きたいです。
カットして提供されます。
本物はまだ、食べたことがありません。
場所は名古屋城の西側で場所だけはすでにチェックしてあります。