3年前までは2本しかなかったタラの木でしたが
昨秋こまめに下刈りをしたら
いっきに50本ほどに増えました!
挿し木はダメだけど、種からは確実に発芽するんだね。
初物さっそく天ぷらにして食べました。
--------
今回はタラが少なかったので、市販のウドも揚げましたが
やはりちょっとベチャーっとした感じ・・・
山ウドに抹茶塩が最高ですね。
後2週間ほどのガマンですかね?・・・
昨秋こまめに下刈りをしたら
いっきに50本ほどに増えました!
挿し木はダメだけど、種からは確実に発芽するんだね。
初物さっそく天ぷらにして食べました。
--------
今回はタラが少なかったので、市販のウドも揚げましたが
やはりちょっとベチャーっとした感じ・・・
山ウドに抹茶塩が最高ですね。
後2週間ほどのガマンですかね?・・・