昨日で研修の仕事が終わりまして
帰りに関に立ち寄ってきました。
新潟の関ではなく、岐阜県の関市です。
「関の孫六」といえば歴史ヲタにはわかるはず・・
大学の後輩がここに住んでおりまして
彼に連れられてウナギやへ・・
たまたま一昨日のテレビで見たんですが
関のウナギはかなり有名みたいです。
関と瀬戸ともう一か所(忘れました)が有名なんですと・・
火を扱う職人の多い地域では精をつけるために
ウナギが好まれて食べられたとか・・
なんでこんな山中(?)でうなぎなんか??
と思ったらなんと川(長良川と木曽川)でとれるそうです。
味は秀逸!!
表面がぱりぱりに焼かれています。
中はとってもジュウシィ!!
それとたれはあとから自分で好きなだけかけるんですね
大変おいしゅうございました!!
後輩のMさん
おいしいウナギをご紹介くださりありがとうございました!!
その後東海北陸道をのんびり北上!!
かなり遅い時間だったんで
日付変わる時間まで高速で粘って帰りました!!
1000円です。
最後に不動時PAで時間調整したんですが
同じことを考える輩が多く
深夜にもかかわずPAはかなり混んでいました。
そして12時数分前に10数台の車が一斉にPAから出ていきました。
5-6年間東京から車で帰ってくる時なぞ
閑散としていたんですけどね・・
帰りに関に立ち寄ってきました。
新潟の関ではなく、岐阜県の関市です。
「関の孫六」といえば歴史ヲタにはわかるはず・・
大学の後輩がここに住んでおりまして
彼に連れられてウナギやへ・・
たまたま一昨日のテレビで見たんですが
関のウナギはかなり有名みたいです。
関と瀬戸ともう一か所(忘れました)が有名なんですと・・
火を扱う職人の多い地域では精をつけるために
ウナギが好まれて食べられたとか・・
なんでこんな山中(?)でうなぎなんか??
と思ったらなんと川(長良川と木曽川)でとれるそうです。
味は秀逸!!
表面がぱりぱりに焼かれています。
中はとってもジュウシィ!!
それとたれはあとから自分で好きなだけかけるんですね
大変おいしゅうございました!!
後輩のMさん
おいしいウナギをご紹介くださりありがとうございました!!
その後東海北陸道をのんびり北上!!
かなり遅い時間だったんで
日付変わる時間まで高速で粘って帰りました!!
1000円です。
最後に不動時PAで時間調整したんですが
同じことを考える輩が多く
深夜にもかかわずPAはかなり混んでいました。
そして12時数分前に10数台の車が一斉にPAから出ていきました。
5-6年間東京から車で帰ってくる時なぞ
閑散としていたんですけどね・・
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