友人から夏野菜をいただいた。🥒🍆

🥬🍝🥬 
定番のナス、ピーマンなどのほか、バジルの葉を沢山入れてくれた。
帰路の途中に一人暮らしの友人宅がある。
寄って頂き物を半分こしようと思った。

とても喜んでくれたが、
バジルの葉を見て、「これ、どう使うの?」

実は、私も、知らない。

野菜をくれた友人、60代。
私、70代。
立ち寄った友人、90代。
オサレな洋風野菜のボーダーラインは70歳か?🥬

バジルペーストのレシピを探し、材料を買い出し、作ってみた。

で、どのようにして食べるのか?
うちではパスタをあまり食べない。

取り敢えず、鶏肉を焼き添えてみた。🍗
夫、微妙な反応。

甘辛の味が馴染んでいる。
娘に聞くと、やはりパスタだと言う。

昼食にバジルのパスタを出してみた。
夫、やはり微妙な反応。

トマトソースの方ががお好きなようで・・・

が、
友人のおかげでオサレな料理を体験できた。

今度、お店でパジルのパスタを食べてみようと思う。

