のんぎんもも

双子のムスコとムスメ、ノルウェージャン・ぎん(♂)、MIX・もも(♂)との日々も綴るシングルママのブログ。

手作りジャーキー挑戦

2014年11月12日 | ぎんももの日々
以前から作ってみたかった「砂肝ジャーキー」、作ってみました。
オレ飯~手作り猫ごはん~さん参考。


数年ものの梅干しのようになったのは私の切り方のせいです。あしからず。



職場近くのお肉屋さんで100g88円で入手。←安いっ!
肝についてる筋を爪楊枝で引き剥がし、適当な大きさに切って170°、40分焼く。


…400gの砂肝は多かった…´д` ;
ちまちまお水の中でやって、手がガサガサ…。
にもかかわらず、ささみジャーキーほど香らないのか、ぎんもそこまで反応しない。



むう、失敗か…と思いきや。

ささみジャーキー同様、しっかり食べてくれました。
ふんがふんが

あぐーーー

ガンガンきますねー。
ぎちぎちぎち…

あ、固くて噛みきれないんだね、ごめん^^;

一気にごっくん。
おおっ。





途中で待ちきれない仔、参入。
なになになになにちょーちょーちょーちょーっ

おっ、落ち着け~~っ。
ぎん先ルールだよ~っ。





待てない仔のために片手に一個づつ、ぎんもも両方に食べさせていたら、

指に穴が!(白下手人)
うぎゃ~~っ
そしてでかいまま丸呑み(泣)




ももにはちぎって少しづつ与えることにしました。

おぼっ様待遇。




砂肝は、ちゃんと切った方が良い。
教訓。



ささみジャーキーの方が楽だな~。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする