オット、今年4月から新しい職場になりました。
おかげさまで給料アップはなかったものの(もともともらってる方だから)、残業代という収入が発生し、結果収入アップしました。
新しい会社は時間拘束は長いものの、「全部ひとりで」の少人数制から脱却してへんなプレッシャーはなくなったんじゃないかと感じるのんです。
福利厚生でも家族手当が付加。
てか前の会社個人だからって付けてないのってどうなの?と今でも思う。
会社を継ぐか辞めるか前の会社の社長さんから迫られ、結果辞める(転職)を選んだオット。
風通りのいい会社の気風でその古臭い重苦しい考えも吹き飛ばしてもらえんかな。
熟考型、悪く言えば腰が重い人なので、ちょっとずつ身軽に気楽になっていってくれたらいいね。
富山市 バルツェルさんにて。
シン…イタリアン定食2,200円
本日のサラダ
マグロとアボガドタルタル
コンビーフのオムレツ
夏野菜カポナータ
サバとナスのパテ(確か)
カポナータが梅雨ばての体に染み渡る サラダのドレッシングもたぶんその場で和えて出してるんだけど、レモンでもお酢でもない感じのすごいフルーティな酸味風味があって美味しかった。
で、
メインディシュの写真撮り忘れた笑
頼んだのは
群馬産優味豚のバラ肉 サルシッシャ 豆の煮込み。
サルシッシャは皮なしソーセージ。イメージはスパイスの効いたミートボールです。
バラ肉はトロトロに煮込まれてて豆と一緒に食べると美味しかった♪
(オットは豆が微妙とおっしゃってました)
オットはボロネーゼ 手打ちパスタ。
もれなく画像撮り忘れです。
生ハムトッピングしてありました。
美味しかったし、オットも美味しかったそうです。
ただドリンクのコーヒーが…
濃すぎて胃もたれしました。
このお店紹介してくれた子は「コーヒーが美味しいの〜^ ^」と言ってくれてましたが…
カフェソイラテを注文した私は…あまりの濃さに…いつも入れない砂糖を入れたほどでした…。
あれだな、うん、ジュースがよかったね、と
その後胃もたれ夫婦で話が出てました。
月一くらいでこんな日があってもいい。
ゴートゥーイート券も発行開始したしね。