忘れてた。
アミューズ
スープ
メインディシュ ポワソン
低温調理のローストビーフだって。
デザート
先日(先月だけどもさ)結婚記念日で美味しいランチしに行ってきたよ。
富山市のシェ・フジイにて。
お皿が可愛い😍
アミューズ
生ハムとマンゴーのマリネ。
ひとくちサイズらしいけどふたくちでいただきました。
前菜
カツオの炙り
パプリカのパテのオレンジがポイント。
カツオの新しい食べ方を教えてもらった感じ。
スープ
枝豆の冷製ポタージュ。
底にカリカリベーコンが小さく入っててそれがまたアクセント。
メインディシュ ポワソン
お肉とお魚どっちを選ぶかといえば魚主義。
ブールブランソースは定番はレモンなんだけど、なんとグレープフルーツで作ってあったよ。
レモン特有のさっぱりパンチが効いた感じはないけど、これはこれで好きだな。
やや冷めたくらいがグレープフルーツの甘さと香りを感じられた。
付け合わせのお野菜も美味しい。
ついでにオットのメイン ビアンド
↓
低温調理のローストビーフだって。
マスタードソース。
安定の肉料理って感じ。
デザート
ベリーのソルベ
りんごのタルト
生姜のパンナコッタ黒糖ゼリー
このパンナコッタとゼリーの組み合わせが最高だった!美味しいったらもうない。
お皿には結婚記念日おめでとうの仏語。
どうやら5年目らしい。
よく続いたなあ。
年末知り合って、翌年には結婚、双子妊娠まで。
順調で順調でなかった4年間でした。
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