生地は<焼きたて!おうちピザ>濱田美里
もちもち生地の配合を参考にしたら、成功
(コネコネはホームベーカリー君!)
強力粉だけじゃなく薄力粉もいれるのがコツ(4対1の割合)
ノーエッグ
ミルク→水
オリーブ油・塩・砂糖 適当
ピザソースのストックがなかったので
トマトペーストをオリーブ油でのばしながら塗り
いためた玉ねぎをのせると、そこそこいける
①手前のピザ
卵は途中でのせて半熟状態が美味しい
トロトロの黄身はソースにしてもよし
そのまま食べてもよし
うちにあったのでツナにしてみたが、ベーコンとの相性が好み
②奥のピザ
半カリカリに炒めた大田産のにんにくとたっぷりのえびと
同じく大田産のとうもろこし
旬のトマトはどちらにもいれなきゃ!
おうちピザ歴20年
23センチが2枚できるオーブン大活躍
濱田美里さんの本
焼きたて!おうちピザをみてると
ピザワールドの奥深さに魅せられる
ヒント・アイデア惜しまずいただき
《ピザ道》極めます