島根県飯南町のサンライズ農場産
平飼い有精卵の生みたてホヤホヤを
いただいたので
「レッツ、卵クッキング!」
①卵かけご飯
(ノークッキング 笑)
友人から譲り受けた丼ぶりに
大田のお米で炊いたアツアツご飯
そこに<内田醤油の吟上>をかけて
「いただきま~す」
②プリン
全卵4個
木次乳業のノンホモパスチャライズ500CC
実験的に砂糖少な目で40g
ヘルシオ君~よろしく
だいぶ作り慣れてきた
キャラメルは
お好みでどうぞ!
「いただきま~す」
③カルボナーラ
<ふさこ先生レシピ>は
牛乳や生クリームなしなのに
美味しい
卵黄だけでなく全卵使用もミソ!
これぞ、本場イタリアで作られるカルボナーラ
レシピ通り作らない
いえ、作れないわたしだが(笑)
がんばったかいがあって
家族にも大好評=絶品ブラボー!
さらに
インスタ映えねらって
菜々畑でとれたさやえんどうを添えて
いかがですかいね?
(インスタにはアップしないけど~)
実はこしょうが多すぎて辛目になった。
写真ではわからないで(こ)しょう
<卵レポート>
貴重で高価な卵を味わって食べる生活は
もう少し続く・・・
平飼い有精卵の生みたてホヤホヤを
いただいたので
「レッツ、卵クッキング!」
①卵かけご飯
(ノークッキング 笑)
友人から譲り受けた丼ぶりに
大田のお米で炊いたアツアツご飯
そこに<内田醤油の吟上>をかけて
「いただきま~す」
②プリン
全卵4個
木次乳業のノンホモパスチャライズ500CC
実験的に砂糖少な目で40g
ヘルシオ君~よろしく
だいぶ作り慣れてきた
キャラメルは
お好みでどうぞ!
「いただきま~す」
③カルボナーラ
<ふさこ先生レシピ>は
牛乳や生クリームなしなのに
美味しい
卵黄だけでなく全卵使用もミソ!
これぞ、本場イタリアで作られるカルボナーラ
レシピ通り作らない
いえ、作れないわたしだが(笑)
がんばったかいがあって
家族にも大好評=絶品ブラボー!
さらに
インスタ映えねらって
菜々畑でとれたさやえんどうを添えて
いかがですかいね?
(インスタにはアップしないけど~)
実はこしょうが多すぎて辛目になった。
写真ではわからないで(こ)しょう
<卵レポート>
貴重で高価な卵を味わって食べる生活は
もう少し続く・・・