草木染の作品展の時、いつもおいしい小豆のシホンケーキを
作ってくる方がいます。作り方を聞いたらとても丁寧にレシピを
書いてきてくれました。これでは作らないわけにはいきません。
2回作ってみましたがなかなかふんわりできません。
いつもはすぐ諦めてしまうが、朝ドラのちゃんの希ちゃんのように何度も挑戦して
おいしく焼けるようにしないと駄目なんですね。
そしてお土産に持って行けるようになれたらステキですね。
一回目のケーキ
2回目のケーキ
草木染の作品展の時、いつもおいしい小豆のシホンケーキを
作ってくる方がいます。作り方を聞いたらとても丁寧にレシピを
書いてきてくれました。これでは作らないわけにはいきません。
2回作ってみましたがなかなかふんわりできません。
いつもはすぐ諦めてしまうが、朝ドラのちゃんの希ちゃんのように何度も挑戦して
おいしく焼けるようにしないと駄目なんですね。
そしてお土産に持って行けるようになれたらステキですね。
一回目のケーキ
2回目のケーキ