待ちに待ったあまごの解禁
昨日の放流から下見に来られた方がいらっしゃいましたが、昨日の放流の時と違って、今朝はとっても肌寒い!!
釣り人さんの中には、お泊りされた方もおられ、朝早くはとても寒かったと思われます
だけど、釣りの方の楽しさが、勝っているのでしょうね
そんな中、午前7時から釣果情報を求めて監視にまわりました。
吉山川の様子
吉山川には、14人の方が釣行を楽しんでおられました。
ちょうど釣り上げられました
午前8時30分で、多い方が20~30匹のあまごを釣られていました。
昼ごろまでには、50匹ぐらい釣られるかも
高山川の様子
高山川には、40名の方が釣られていました。
わざわざ写真のために、おとり缶へあまごを入れてくださいました
おじいちゃんと一緒に来られた小・中学生の子どもさんが3組いらっしゃいました。
たくさん釣れたみたいです!!良かったぁ~
高山川は午前8時過ぎで、一番多い方で50匹ぐらいでした。
ちょうど釣り上げられました!!
はい! チーズ
笑顔 ナイス
皆さん、約20~30匹ぐらい釣られていました
中には、『今からがんばります』と川へ入られる方もいました
高山川へ着いた時、すぐに帰られる車と出会ったので、『えっ!! どうして? 釣れないの?』と聞いたら、『えさを忘れてしまい・・・・今日はあきらめようかな?どうしようかな?』と迷っていた釣人さん、えさを取りにおうちまで帰られ、しっかり、釣りはじめていらっしゃいました良かったぁ~
奥様から『頑張って、2匹釣釣ってね』と送り出されて、また来てくれていました
が・ん・ば・れ~
西宗川の様子
西宗川には、20名の方が釣られていました。
釣人さんを見ている最中に、何匹も釣りあげている方がいました
『とっても大きいあまごを釣り上げたよ』と見せてくれました
西宗川は、山桜も見頃です
午前中の釣果は、全体的に約30匹ぐらいだったので、まだまだ残っていると思われます。
釣ったあまごは、塩焼き、唐揚げ、南蛮漬けなど、とってもおいしいです
あまごの唐揚げは、背割りにし、塩コショウで気持ち濃く味付けし、二度揚げすると全部食べれるそうです
今年もあまごの追加放流を行います
2回目の放流は、4月29日(祝)の午前中です!!
西宗川と高山川に放流しますので、ぜひ来てね
中国新聞の記者さんが、取材に来られていました
中国新聞の朝刊に記事が掲載される予定なので、見てね