きょうも仕事が終わったおわったー。
帰ってきて、会社の友人からもらった枝豆をゆでながらご飯を炊き
缶ビールをコップにあける、この瞬間がたまりません。
こうして健康で仕事ができて、帰って飲むビールは最高であります。
おまけにおいしい枝豆まであるとは・・・。
これ以上の幸せは望んではいけませんなあ。
さて、ビールを飲みながら考える。
今夜は何にしようか。
とりあえず、日課の蒸留水をつくり(これは5ー6時間かかる)
相方に聞けば(天ぷら食べたい)
とか言う。
牛子は何食べたいかなあ、と思いつつとりあえず天ぷらの準備だけする。
枝豆は、もちろんうまい!
国内産、それも涼しい東北は青森産。つくってる人がわかる枝豆なんて
こっちじゃ絶対お目にかかれません。
土地が痩せて粘土質で気候がくそ暑い(あらお下品な・・・)ので
枝豆とかは一切できない。(作るとすれば農薬バンバンでないと育ちません)
そんな土地柄なので涼しい高原でできた作物などは目がキラキラしてしまう。
さ、天ぷら揚げなくちゃ。
帰ってきて、会社の友人からもらった枝豆をゆでながらご飯を炊き
缶ビールをコップにあける、この瞬間がたまりません。
こうして健康で仕事ができて、帰って飲むビールは最高であります。
おまけにおいしい枝豆まであるとは・・・。
これ以上の幸せは望んではいけませんなあ。
さて、ビールを飲みながら考える。
今夜は何にしようか。
とりあえず、日課の蒸留水をつくり(これは5ー6時間かかる)
相方に聞けば(天ぷら食べたい)
とか言う。
牛子は何食べたいかなあ、と思いつつとりあえず天ぷらの準備だけする。
枝豆は、もちろんうまい!
国内産、それも涼しい東北は青森産。つくってる人がわかる枝豆なんて
こっちじゃ絶対お目にかかれません。
土地が痩せて粘土質で気候がくそ暑い(あらお下品な・・・)ので
枝豆とかは一切できない。(作るとすれば農薬バンバンでないと育ちません)
そんな土地柄なので涼しい高原でできた作物などは目がキラキラしてしまう。
さ、天ぷら揚げなくちゃ。