食べてみた。
しばらく前から栃餅を食べたくって仕方がなく、
これならいいか、と探したのが旧富山村の栃餅。
在庫がなさそうだったので問い合わせのメールを送っておいたら
連絡をもらい、注文できました。


コンスターチが何で入っておるのかちょっと理解できんけど、
次に注文する時は一臼分頼む事にして、コーンスターチを外せるようなら外して貰おうかと
考え中なり。

ストーブの上で焼いたら5分ほどで出来上がり。
美味しい。
小豆を塩茹でして乗せたり、ぜんざいやお汁粉に入れても
ど・うまいんじゃないだろうか。
栃の木は100年以上たたないと実をつけないという。
栃の実は食べれるまでにも手間暇かかるし量産もできないという。
玄米と栃の実の餅もいいなあ。
(ダイエット中じゃないんかっ!)
しばらく前から栃餅を食べたくって仕方がなく、
これならいいか、と探したのが旧富山村の栃餅。
在庫がなさそうだったので問い合わせのメールを送っておいたら
連絡をもらい、注文できました。


コンスターチが何で入っておるのかちょっと理解できんけど、
次に注文する時は一臼分頼む事にして、コーンスターチを外せるようなら外して貰おうかと
考え中なり。

ストーブの上で焼いたら5分ほどで出来上がり。
美味しい。
小豆を塩茹でして乗せたり、ぜんざいやお汁粉に入れても
ど・うまいんじゃないだろうか。
栃の木は100年以上たたないと実をつけないという。
栃の実は食べれるまでにも手間暇かかるし量産もできないという。
玄米と栃の実の餅もいいなあ。
(ダイエット中じゃないんかっ!)