4月6日(日)にタイ料理教室が行われました!
昨年末に行った「ルーシー&タイ料理でデトックス」のイベントの時に
吉川先生の作ったタイ料理が美味しくて参加者の方からも「是非!」
という要望から持ち上がった企画です。
今回参加いただいたのは8名です!参加ありがとうございました。
初の試みで、ちょっぴりバタバタしてしまいましたが、こんなに簡単に
できるんだ!?というのが私の感想です。タイ料理のカレーは日本の
カレーみたいに煮込まなくていいので、簡単ですぐ出来上がります。
吉川先生のお勧めのタイ料理食材やタイの豆知識を交えながら、
わきあいあいと無事完成。4品はなかなかのボリュームでお腹いっぱい
自分で作ってみるとまた一味違いますね。
第二弾を秋か冬ぐらいにまたできるといいな~と思いました。
私が、巻いた生春巻きわかりますか?エビがまがってしま
いましたでも皆でわいわい作るのって楽しいですね。