halひより

散歩にきたら見つけた
そんな隠れ家みたいな場所にある、ヨガを中心としたリラクゼーションスペースです

見た目の大切さ

2008-04-14 20:50:16 | 本と雑誌

見た目をいっても人の見た目じゃありません。


実は私、立ち読みやレンタルがあまり好きではありません。

気になる雑誌を見かければ買っちゃいます。

気になるジャケットのCDを見かければ買っちゃいます。

・・・とはいっても自由になるお金もわずかなので限度があります。


先週、パッと見て気になった本があったので買いました。

パラパラっとみて即買い。


まだ、ちゃんと読んでないのですが植物が中心の雑誌。


見た目というか直感というかひらめきは大切にしたいと思っています。

それが感性を磨くことにつながると思うのです。


というわけで次はその雑誌の紹介でもしようかな。


Blog1 (kima)


花冷!?

2008-04-11 23:34:55 | いろいろ

もう桜が散っています。今朝、桜の花びらまみれの車に遭遇して

なんだか微笑ましかったです。

ちょうど花見位の季節は、「花冷(はなびえ)」と言われたりして少し寒かったりします。

体調を壊しやすいので皆さん気をつけてください。

今日も昼は風も暖かかったのに夜はなんだか寒いです。

一日の疲れは、ゆっくり休養してとることが大事ですね。

Yama


タイ料理教室

2008-04-09 09:44:53 | インポート

4月6日(日)にタイ料理教室が行われました!

昨年末に行った「ルーシー&タイ料理でデトックス」のイベントの時に

吉川先生の作ったタイ料理が美味しくて参加者の方からも「是非!」

という要望から持ち上がった企画です。

今回参加いただいたのは8名です!参加ありがとうございました。

初の試みで、ちょっぴりバタバタしてしまいましたが、こんなに簡単に

できるんだ!?というのが私の感想です。タイ料理のカレーは日本の

カレーみたいに煮込まなくていいので、簡単ですぐ出来上がります。

Cimg0021

吉川先生のお勧めのタイ料理食材やタイの豆知識を交えながら、

わきあいあいと無事完成。4品はなかなかのボリュームでお腹いっぱい

自分で作ってみるとまた一味違いますね。

第二弾を秋か冬ぐらいにまたできるといいな~と思いました。

Cimg0020 タイ料理って結構、おもてなしの料理におすすめかも!?

私が、巻いた生春巻きわかりますか?エビがまがってしま

いましたでも皆でわいわい作るのって楽しいですね。


溢れるイメージ

2008-04-07 19:29:49 | ブログ

Img_2546_3  

お店の入口です。

左手の上部には枯れ木が立ち並んでいます。

このスタイルで1年間やってきましたが、やはり四季に応じて変化するぐらいのことはやりたいです。

自然物であることが理想ではありますが、何か作ってもいいなぁと思います。

お金がかからなくて、

自然物に近いもので、

季節感を味わえるもので、

何かいいアイデアはないでしょうかねぇ。

Blog1 (kima)


お気に入りの場所

2008-04-02 10:53:26 | インポート

今年も、私のお気に入りの場所に春がきました。

毎年桜が咲き、のんびりとしたこの場所は春でなくても

なんとなく、来てしまいます。

そんな、なんとなく足を運んでしまうお気に入りの場所が

きっとみなさんにもあると思います。

そんな場所で、過ごす時間て大切だなと思います。

Sakura

私のリラックスタイムの一つ!!

ちょうど、桜が咲き、今が見頃でした。

Yama