十月も半ばを過ぎましたが、今日は、あっつい!
息子は、白いTシャツにサンダル姿で、学校へ。真夏のよう。
先日、冷え込んだ日には、短パンで寝ていて、「やべー、凍えるかと思ったー」と言っていましたが…
体調管理に気をつけなくちゃですね。
ところで、最近、お腹はすくんだけど、これ食べたーいってものがないんですよね。
だから、今夜のおかずを考えるのに、どうしよかなぁと、すごく考えます。
でも、テレ朝の「おかずのクッキング」の放送日は、だいたい、あっこれ食べたい!これにしよ!となります。
土曜の朝の、5時半からの番組。
仕事に出掛ける前に、夕飯のメニューが決まるから、それだけで、うれしい気分。
その中でも、最近作った、「里芋のマッシュ煮」がとっても美味しかった!
初めて食べたのに、懐かしい味に感じました。
娘は、ほかのおかずはいらないので、これだけ山盛り食べさせてくださいなんて言うし(笑)
土井先生のお料理は、材料も味つけもシンプルだけど、とっても美味しい。
すぐ、作ろう。今日、作ろうって思えるものばかりでお気に入りです。
息子は、白いTシャツにサンダル姿で、学校へ。真夏のよう。
先日、冷え込んだ日には、短パンで寝ていて、「やべー、凍えるかと思ったー」と言っていましたが…
体調管理に気をつけなくちゃですね。
ところで、最近、お腹はすくんだけど、これ食べたーいってものがないんですよね。
だから、今夜のおかずを考えるのに、どうしよかなぁと、すごく考えます。
でも、テレ朝の「おかずのクッキング」の放送日は、だいたい、あっこれ食べたい!これにしよ!となります。
土曜の朝の、5時半からの番組。
仕事に出掛ける前に、夕飯のメニューが決まるから、それだけで、うれしい気分。
その中でも、最近作った、「里芋のマッシュ煮」がとっても美味しかった!
初めて食べたのに、懐かしい味に感じました。
娘は、ほかのおかずはいらないので、これだけ山盛り食べさせてくださいなんて言うし(笑)
土井先生のお料理は、材料も味つけもシンプルだけど、とっても美味しい。
すぐ、作ろう。今日、作ろうって思えるものばかりでお気に入りです。