hanacafe -こだわり野菜派-

農薬や化成肥料に頼らず!!こだわりの花・野菜やハーブ作り。
★産直情報や土のコンシェルジュとして指導の日々。

hanacafeスコ-ンのレシピ

2005-09-06 10:02:06 | hanacafeのパンやお菓子
      みなさん巨大台風《14号》に気をつけてね。
学校も休校
のところもあるようで、こんなときの非常食を作ってみよう!
hanacafeリッチなスコ-ンは生クリ-ムをたっぴり使うことで風味がよく
ハ-ブティ-などにあいます。また冷凍保存もできますのでまずは挑戦?
【hanacafeリッチなスコ-ン】                            
材料
 A.薄力粉700g、砂糖・塩各小、BP大3、B.生クリ-ム300cc、卵1個、牛乳250cc
  《BP入り粉の場合はBPを小1で使用》
作り方
 A.はふるっておき、Bはよく混ぜておく。 Aの粉類にBを混ぜ、オ-ブンは予熱。
 軽く打ち粉をした台に生地をのせ薄く厚さ3cmにのばす。
 直径5~7cmの型で抜いて200℃のオ-ブンで12~15分焼く。
スコ-ンが口を開いたように焼けていればおいしい印!
  ジャムはブル-ベリ-やアプリコットなどをまたバタ-やはちみつなどを
  hanacafeの教室では中村さんちの卵、きび砂糖(ミネラルが多い)を使用
  hanacafeオススメ男性の方にもお気に入り、2個はいただけますョ~
 (お菓子材料の店クオカHP)    
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