みなさん巨大台風《14号》に気をつけてね。
学校も休校のところもあるようで、こんなときの非常食を作ってみよう!
hanacafeリッチなスコ-ンは生クリ-ムをたっぴり使うことで風味がよく
ハ-ブティ-などにあいます。また冷凍保存もできますのでまずは挑戦?
【hanacafeリッチなスコ-ン】
材料
A.薄力粉700g、砂糖・塩各小、BP大3、B.生クリ-ム300cc、卵1個、牛乳250cc
《BP入り粉の場合はBPを小1で使用》
作り方
A.はふるっておき、Bはよく混ぜておく。 Aの粉類にBを混ぜ、オ-ブンは予熱。
軽く打ち粉をした台に生地をのせ薄く厚さ3cmにのばす。
直径5~7cmの型で抜いて200℃のオ-ブンで12~15分焼く。
スコ-ンが口を開いたように焼けていればおいしい印!
ジャムはブル-ベリ-やアプリコットなどをまたバタ-やはちみつなどを
hanacafeの教室では中村さんちの卵、きび砂糖(ミネラルが多い)を使用
hanacafeオススメ男性の方にもお気に入り、2個はいただけますョ~
(お菓子材料の店クオカHP)
■ブログランキングまた上昇中《生活》57/757 《総合》624/18700
学校も休校のところもあるようで、こんなときの非常食を作ってみよう!
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【hanacafeリッチなスコ-ン】
材料
A.薄力粉700g、砂糖・塩各小、BP大3、B.生クリ-ム300cc、卵1個、牛乳250cc
《BP入り粉の場合はBPを小1で使用》
作り方
A.はふるっておき、Bはよく混ぜておく。 Aの粉類にBを混ぜ、オ-ブンは予熱。
軽く打ち粉をした台に生地をのせ薄く厚さ3cmにのばす。
直径5~7cmの型で抜いて200℃のオ-ブンで12~15分焼く。
スコ-ンが口を開いたように焼けていればおいしい印!
ジャムはブル-ベリ-やアプリコットなどをまたバタ-やはちみつなどを
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(お菓子材料の店クオカHP)
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