シャンパンの音晴れやかに女正月のはじまり、はじまり
生春巻き
お米の粉からできている生春巻き
ひと肌のお湯を一枚一枚とうしていきます
触感がとても良いです
二ラ、もやし、春雨、鶏肉、ハム、エビ、サーモン、胡瓜、大根、
ごぼう、インゲン、大葉、レタス、冷蔵庫の余っているものを包んで
スイートチリソウース、豆板醤とねぎのソースでいただきます
マヨネーズでもおいしい
ミズ菜も入れました
大きめのエビを豆板醤、ケチャップ、にんにくしょうがのみじん切り
鶏がらスープ、ねぎのソースでからめた海老チリ
冷凍庫にあった祝鯛を使って鯛飯をつくりました
鯛の姿を写し忘れて残念
骨を取って身だけにしたところです
料理屋さんで食す気取ったお客さま料理ができました
フランスパンも作ったので、チーズフォンデュにも挑戦しました
簡単にできて野菜が一杯取れて健康的でしかも気取った欲張り
メニュウの出来上がり
翌日バレンタイチョコを息子家族が届けてくれました
皆で生春巻き包んで食べました
KさんSさんほんとうにありがとう
次から次に魔法のようにできてくる料理、楽しみにしています