パン教室の先生のご実家の栗を頂きました。
栗ご飯は皮を剥くのが大変だし😖💦
何にしょうかな?
やっぱり例年の【簡単モンブラン】にしました。
驚くほど簡単にできるモンブランです。
栗は圧力鍋で4分、針が降りたら
ゆで上がりです。
茹でた栗は中身をスプ-ンですくい出します。
栗の中身300g
牛乳 150g
きび砂糖 40g
フードプロセッサーで混ぜ
鍋に移して練り上げると
マロンクリームのできあがり!
市販の軽いカステラを角切りにして
紙コップに入れます。
(軽い食感のカステラ)
その上に絞りだし袋に入れたクリームを絞り出します。
(モンブラン用の口金)
中間部に生クリームが入ると
もっと美味しいですが時間切れでした(>_<)
18個つくりました
\(^o^)/