リンゴが手元にたくさんあったので、ちょっと思い付きでデザートに使えそうなものを試作してみました。
リンゴをバターソテーしてソースをかけたシンプルなもの。
ソテーの加減はイメージ通りいったんですが、ソースの部分でちょっと迷いました。
手元にあるもので2種類思いついたんですが、グランマニエから作るフルーティーなものと、マデラから作るもう少ししっかりとした味のもの。
一応2種類作って食べてみましたが、このリンゴにはフルーティーなものの方が合っている気がしました。
ただ今日使ったリンゴはそもそもがすごくおいしいものだったので、これが普通のリンゴだったり、品種が紅玉だったりするとまた違ってくるんだろうな。。
まだまだ改良が必要なようです。
でもこうやって味が改善されていく工程が楽しいです。