ペンションの朝食のパンは、いつもママさん(オーナーのお母さん)が焼いてくれています
お客様にも美味しいと好評で、その技術と味を少しずつ勉強させてもらっています
パンづくりは、気温や湿度も関係してくるので、長年やっているママさんでさえ、その時々のコンディションに悩まされます。
昨日は、生地を休ませるベンチタイムには、キッチンにストーブをつけて、パン箱にブランケットをかけてあげましたよ
生地の温度が下がると、うまく発酵せずに膨らまず、美味しく焼きあがりません
ママさんに、見てもらいながらですが、山型の食パンを2本焼きました〜〜
この焼き上がりのパンのふくらみ、艶、綺麗ですよね
そして、いい香り〜〜
たまらんです
合格点いただきました
おまけ
新しい家電を買った箱の中が気に入ったつくも
保護材がちょうどよく、あたたかいみたいです
お客様にも美味しいと好評で、その技術と味を少しずつ勉強させてもらっています
パンづくりは、気温や湿度も関係してくるので、長年やっているママさんでさえ、その時々のコンディションに悩まされます。
昨日は、生地を休ませるベンチタイムには、キッチンにストーブをつけて、パン箱にブランケットをかけてあげましたよ
生地の温度が下がると、うまく発酵せずに膨らまず、美味しく焼きあがりません
ママさんに、見てもらいながらですが、山型の食パンを2本焼きました〜〜
この焼き上がりのパンのふくらみ、艶、綺麗ですよね
そして、いい香り〜〜
たまらんです
合格点いただきました
おまけ
新しい家電を買った箱の中が気に入ったつくも
保護材がちょうどよく、あたたかいみたいです