春キャベツのパスタを作ってみました 2010-03-30 | 食・レシピ 昨日の夕食、お客様に出した料理の余り食材でこんなパスタを作ってみました。 キャベツ、ベーコン、タマネギ、パプリカ、シメジと具だくさんの春キャベツパスタです。あまりものの有効活用なので、まかない料理ですね。でも、春キャベツの甘みがでててとても美味しく仕上がりました。まかないにするにはもったいないか??(笑)この時期は、春キャベツのグラタン、新タマネギのオニオンスープなど、新物を使った料理を作っていきますので、ぜひ味わってみてくださいね~あ、ちなみにこのパスタはあくまで「まかない」なんでご理解を。。。。 « 寒さが桜にも影響を・・・ | トップ | テニスチームの皆さん »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こういうシンプルなのが実は一番うまかったりする。 (masa) 2010-03-30 15:48:06 こういうシンプルなのが実は一番うまかったりする。 返信する >masa (シモ) 2010-03-30 23:05:32 >masaシンプルながらなかなかうまかったよ。生ハムなんか入れてもうまかったかなと後から思ったり。 返信する 規約違反等の連絡
シンプルながらなかなかうまかったよ。
生ハムなんか入れてもうまかったかなと後から思ったり。