手打ちパスタ 2009-02-16 | 食・レシピ 昨日は元スタッフの子達が遊びに来てくれたましたので、夕食のときに手打ちパスタを作ってみました。急遽でしたが、材料がなんとかあったので無事仕上げることができました。生地をこね、休ませ、伸ばし、パスタマシーンでカットすると・・・・ こんな感じにしあがりました~ふんわりとして美味しそうなパスタができました~クリーム系に良く合うフェットチーネにしてみました。 卵が入っているので、ちょっと黄色めのパスタです。 さらにママさん特製の焼きたてフォカッチャもでてきました~そんなあれこれは作ってないけど、なかなか豪勢な夕食になりました。やっぱり手打ちは独特の食感と風味で美味しかったです « 今日のチャムさん | トップ | 日差しがぽかぽかと »