それからそれから、クリスマスメニューの開発も怠ってませんよ~
去年チャレンジしたチキン丸まるのローストを今年も頑張ってやってみようと思います。
正直なところ、骨付きモモ肉とかの方が切り分ける時間、火を通す時間等、いろんな面で作るのは楽なのですが、やはり丸々ローストしたほうが味わいは深いですからね。
当日いきなり作る勇気はないので、今日は試しに作ってみました。
味の入り方、時間配分、そしてもちろん美味しいのかどうか。これ一番大事ですね。
下味をしっかりつけ庭から採ったフレッシュな香草をたっぷりと塗って、オーブンへ入れます。時々オイルを上からかけながら火の通り加減をチェックすること約一時間。
ついに完成!!
こんな感じで香ばしく焼きあがりました!
非常にいい香りです。
そして非常に美味しく仕上がりました。
写真がいまいちうまく撮れなかったのが残念。。。
時間、味等大体予想した範囲で仕上がったので、後は色々微調整すればOKかな?
クリスマスには美味しいチキンをお楽しみいただけると思いますよ!
残り部屋数が1つしかないので、ご希望の方はお早めにどうぞ!!!
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食べたい!!
うちまで届けて下さい!(笑)
ブローカートした後にお腹いっぱい食べて帰るとかいかがでしょ??
忙しいクリスマスになりそうだけど頑張って下さいな。決してお料理完成間近にソースなんてこぼす事のないように。。。
クリスマスメニューはいつも以上に手間がかかるけど頑張って作るよ!ペース配分が結構大変。。。
このチキンはそんなにソース重視じゃないから大丈夫。万が一こぼしても乗り切れるさ~
先日原宿のイルミネーションみてちょっとびっくり。え?これが??ってくらいに縮小化されてますな。
おいしそう!
ワインといただくのを楽しみにしています。
当日は腕によりをかけて美味しい料理をご用意してお待ちしておりますので楽しみにしててください。
では当日を楽しみにお待ちしております。