ペンション日記

ペンション周辺の写真や毎日の出来事を紹介します

クリスマスへ向けて(その2)

2006-12-17 | 食・レシピ

それからそれから、クリスマスメニューの開発も怠ってませんよ~

去年チャレンジしたチキン丸まるのローストを今年も頑張ってやってみようと思います。
正直なところ、骨付きモモ肉とかの方が切り分ける時間、火を通す時間等、いろんな面で作るのは楽なのですが、やはり丸々ローストしたほうが味わいは深いですからね。

当日いきなり作る勇気はないので、今日は試しに作ってみました。
味の入り方、時間配分、そしてもちろん美味しいのかどうか。これ一番大事ですね。

下味をしっかりつけ庭から採ったフレッシュな香草をたっぷりと塗って、オーブンへ入れます。時々オイルを上からかけながら火の通り加減をチェックすること約一時間。

D12176ついに完成!!
こんな感じで香ばしく焼きあがりました!
非常にいい香りです。
そして非常に美味しく仕上がりました。
写真がいまいちうまく撮れなかったのが残念。。。

時間、味等大体予想した範囲で仕上がったので、後は色々微調整すればOKかな?
クリスマスには美味しいチキンをお楽しみいただけると思いますよ!

残り部屋数が1つしかないので、ご希望の方はお早めにどうぞ!!!


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
めちゃめちゃおいしそ~~!)^o^( (リンコ)
2006-12-18 18:55:15
めちゃめちゃおいしそ~~!)^o^(
食べたい!!
うちまで届けて下さい!(笑)
返信する
んじゃあ送りますよ!とは言いませんが、次回お越し... (シモ)
2006-12-19 15:38:16
んじゃあ送りますよ!とは言いませんが、次回お越しのときにあらかじめご注文いただければ、特別に作りますよ!

ブローカートした後にお腹いっぱい食べて帰るとかいかがでしょ??
返信する
おぉ~!!なんておいすぃそう♪イルミネーションも... (hal)
2006-12-20 16:00:13
おぉ~!!なんておいすぃそう♪イルミネーションもキレイだね♪
忙しいクリスマスになりそうだけど頑張って下さいな。決してお料理完成間近にソースなんてこぼす事のないように。。。
返信する
ありがとう! (シモ)
2006-12-21 01:14:03
ありがとう!
クリスマスメニューはいつも以上に手間がかかるけど頑張って作るよ!ペース配分が結構大変。。。

このチキンはそんなにソース重視じゃないから大丈夫。万が一こぼしても乗り切れるさ~

先日原宿のイルミネーションみてちょっとびっくり。え?これが??ってくらいに縮小化されてますな。

返信する
23日宿泊予約をしたものです。 (tessa)
2006-12-21 13:30:30
23日宿泊予約をしたものです。
おいしそう!
ワインといただくのを楽しみにしています。
返信する
ご予約ありがとうございます! (シモ)
2006-12-21 23:08:45
ご予約ありがとうございます!
当日は腕によりをかけて美味しい料理をご用意してお待ちしておりますので楽しみにしててください。

では当日を楽しみにお待ちしております。


返信する