おはようございます
今日は暑くもありませんが冷やし中華始めました。
是非ご賞味ください
※な〜んか変…と思ったら胡瓜の千切りをのせ忘れてました(・_・;)…
以前、すりおろした生姜を平たくして冷凍し、必要な時に折って使う
という裏技?(それほどでもない…笑)をご紹介しましたが
今回はそのまま、丸のまま生姜を保存する方法をご紹介します
・生姜を容器に入れます
・生姜が浸かるだけの水を入れます
・冷蔵庫に保存します
たったこれだけです
水は週に2回くらい取り替えてくださいね。
どれぐらいもつかというところまでは未確認ですが
既に2週間ほど保存し使っています。
ひとりだとどうしてもこの手の工夫が必要になるんですよね。。。