久しぶりに梅酒を漬け込みました
例年 青い梅を使っていましたし
作り方を検索してみても「青梅」となっていますが
(黄色いのでも良い)とも記載されていて
えっ…?どっち?ってなる
糠漬けも始めました
生糠から本格的に作るのは初めてです
日本酒とビールが大量に入っていて
当然強いアルコール臭がしている状態です…
パン粉も結構な量入っています
これで美味しい糠漬けになるのかな
どうなるかはわかりませんが
ぬか床を育てていくみたいでちょっと楽しみになっています
あの日から2年9か月__
もうそんなに時が流れたのかと…
いや 時間は流れるのではなく降り積もっていくものだと
何かで読んだ
『今』がどんどん『過去』になっていくけど
その名を毎日呼んでいるよ
永遠にわたしの娘のボニーへ