こんにちは
いつの間にか秋が来て それも深まりつつありますね
年々秋が短くなっている気がします
今朝は牛すじをすき焼き風にしてみました
(牛すじは昨日のうちに茹でておきました)
焼いて冷蔵していた鮭にシメジと生姜を合わせて炊き込みご飯にしました
右はコールスローサラダです
朝からとんでもなくお腹がいっぱいです(笑)
その後のスプラウト
毎日変化していて 楽し~い
左が栽培5日経過したもので右が2日目です
ブログに書いていませんが
小松菜 青梗菜 蕪 なども栽培していて
間引きの作業があり
このところ毎日のように間引菜を食しております
考えてみたらこれもスプラウトよね…
はい スプラウトばかり食べてますよ~
秋じゃがいもはこんな感じになってます
植え付けてからひと月も経ってないんですけどね
屋上なので一日おきに様子を見に行く程度ですが
その成長ぶりにびっくりします
植えているのは栽培袋です
気付きませんでしたけど3連休だったんですね
全国的にお天気は下り坂みたいですが
楽しい休日をお過ごしくださいね