こんばんは
日暮れが早くなって一日が短く感じますね
皆さま気温差で体調を崩されませんように…
今日は朝から玄米を精米して炊き込みご飯を作りました
いつも玄米を買っていて必要な時に自分で精米するようにしています
どうかなぁ~と思いつつカボチャご飯にしました
カボチャが余っていたからですが
さつまいもご飯があるのだからカボチャでもいいはず…と思いました
そのままドーンとお米の上にのせましたよ
そしてバター少々
炊飯のときお米にいろいろ乗せて時短料理に活用している人を見て
自分も少し真似してみようかと思ったものの
ふさわしい材料がなく
茄子とベーコンをクッキングシートで包んで乗せてみました
これは美味しくはなかったです
カボチャご飯
茄子とベーコン蒸し(?)
茄子のしぎ焼き
間引き菜のお浸し
昨晩作ったコロッケ
その後の窓際族
窓際の皆さん元気です 左端は九条ネギです
輪になって発芽するところが面白いと思いました
ミツバはもっと軟弱に育つかと思いきや
緑濃く 葉も大きく 意外に力強い感じです
左はスペアミントです
夫が好きだったモヒートを作るためだけに育てています
お仏壇にお供えしたいと思っています