お日様がいっぱいで空は青空、でも、気温があがらない寒い。外にとても出られない。
だが、食料がない。畑で野菜を確保しよう。兎に角白菜と大根がほしい。そしてこの間、柿で漬けておいたあの大根が気になって仕方がないので。出かけることにする。ワクワク、ドキドキ、いったいあの大根の漬物、この地域でもおいしく漬かっているのかしら?そう思うと、早く行かないと
寒いけど、畑に出てみると案外、寒さは気にならない
こんなに沢山の収穫がありました。
白菜、大根、水菜、サニーレタス、かぶら、信楽焼きの陶器のタヌキのそばで写真を一枚パチリと・・・
残念ながら・・・写真うまく撮れなかった
タヌキも中途半端、野菜も半端、サニーレタス、水菜、ルッコラ、いったいどこへ隠れてしまったか?
でもこの野菜で、サラダとスープ、十分出来ました。取れ取れ野菜で、やっぱりおいしい食事が出来ることがわかった。寒いときに必ず作るスープ、それが、カブラのスープです。アクをしっかりとって、コンソメと、塩、コショウの味付けだけですが・・・この寒い時期、これがおいしいのです
だが、食料がない。畑で野菜を確保しよう。兎に角白菜と大根がほしい。そしてこの間、柿で漬けておいたあの大根が気になって仕方がないので。出かけることにする。ワクワク、ドキドキ、いったいあの大根の漬物、この地域でもおいしく漬かっているのかしら?そう思うと、早く行かないと
寒いけど、畑に出てみると案外、寒さは気にならない
こんなに沢山の収穫がありました。
白菜、大根、水菜、サニーレタス、かぶら、信楽焼きの陶器のタヌキのそばで写真を一枚パチリと・・・
残念ながら・・・写真うまく撮れなかった
タヌキも中途半端、野菜も半端、サニーレタス、水菜、ルッコラ、いったいどこへ隠れてしまったか?
でもこの野菜で、サラダとスープ、十分出来ました。取れ取れ野菜で、やっぱりおいしい食事が出来ることがわかった。寒いときに必ず作るスープ、それが、カブラのスープです。アクをしっかりとって、コンソメと、塩、コショウの味付けだけですが・・・この寒い時期、これがおいしいのです
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