haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

ジンジャーシロップを作ってみたいなぁ。

2014-05-20 08:06:00 | グルメ
『たべるとくらしの研究所』





の、ジンジャーシロップです。

小さい小瓶の中には、刻んだ生姜がいっぱい*



きび砂糖で作ってあります。

そのままいただいてみると、
とっても優しい甘さ*



炭酸割でいただきます。

甘みが少なめだけど、炭酸でしゅわ~っと美味しいです*

身体にも良さそうだし♪

飲むなら、こういう身体にいいものがいいなぁ。

クックパットに、生姜シロップの作り方がありました。

新生姜で作る方が、
みずみずしくてエキスが沢山でるんですって。

この夏は、身体に優しいお砂糖で
手作りジンジャーシロップを作ってみたいなぁ。






窓辺でほっこり*




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




ほのかな甘みがくせになる☆たまねぎの香味つゆ30名様へプレゼント