『たべるとくらしの研究所』

の、ジンジャーシロップです。
小さい小瓶の中には、刻んだ生姜がいっぱい*

きび砂糖で作ってあります。
そのままいただいてみると、
とっても優しい甘さ*

炭酸割でいただきます。
甘みが少なめだけど、炭酸でしゅわ~っと美味しいです*
身体にも良さそうだし♪
飲むなら、こういう身体にいいものがいいなぁ。
クックパットに、生姜シロップの作り方がありました。
新生姜で作る方が、
みずみずしくてエキスが沢山でるんですって。
この夏は、身体に優しいお砂糖で
手作りジンジャーシロップを作ってみたいなぁ。

窓辺でほっこり*


にほんブログ村
ほのかな甘みがくせになる☆たまねぎの香味つゆ30名様へプレゼント


の、ジンジャーシロップです。
小さい小瓶の中には、刻んだ生姜がいっぱい*

きび砂糖で作ってあります。
そのままいただいてみると、
とっても優しい甘さ*

炭酸割でいただきます。
甘みが少なめだけど、炭酸でしゅわ~っと美味しいです*
身体にも良さそうだし♪
飲むなら、こういう身体にいいものがいいなぁ。
クックパットに、生姜シロップの作り方がありました。
新生姜で作る方が、
みずみずしくてエキスが沢山でるんですって。
この夏は、身体に優しいお砂糖で
手作りジンジャーシロップを作ってみたいなぁ。

窓辺でほっこり*


にほんブログ村
ほのかな甘みがくせになる☆たまねぎの香味つゆ30名様へプレゼント