桜のコンフィチュールを作りました♪

今回も、クックパッドのレシピをお借りして☆

お水の量が書いてなかったから、
こちらのレシピで、水40mlで作ってみました。
結構、硬めにできあがっって、ゼリー並みのかたさ。。。
お水の量を質問してみようかな^^

でもね、甘さは控えめで、美味しいの*
ヨーグルトにも、クリームチーズをのせたクラッカーにも合いました。

ほのかに、桜の風味。
でも、きつくないから、
美味しく食べられます。
作り方は、とっても簡単。

でもね、1つ注意することは、
この水の分量だと、
アガーですぐに固まっちゃうから、
アガーを混ぜたら、すぐに瓶に移さないと、
鍋のそこで、板状に固まります。
再度温めても、アガーって熱で溶けないのね。
一度固まったら、最後…後悔します(ー_ー)!!
でも、アガーって、とってもキラキラで
透明感があって、きれいにできますね*
また、何か作りたいな~(*^。^*)


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