里芋が食べたくなりました。
調べたら、里芋の旬って、8月~12月頃だそうです。
真冬のイメージだったけれど、今がまさに旬なんですね。
もちろん、品種によって違うようですが。
先日作った、里芋の煮物がとても美味しくて。
本日、また作っちゃいました。
里芋と人参の煮物‼ by まぁーkitchen
クックパッドのレシピより。
とても簡単なレシピで、作りやすい材料。
私は、こちらに薄揚げを5枚加えてます。
鶏もも肉は一枚。
干し椎茸は小さいものを10個。
人参は一本。
こちらのレシピの作り方で、
今日は、味付けをちょっと変えて。
更に簡単に。
水と干し椎茸の戻し汁あわせて500~600CC
チョーコーの白だし50CC
三温糖 小さじ5
覚え書きです。
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