オレンジとザクロのジュースは脳にいい。果物か野菜ジュースを週に3回以上飲んでいる人は、1回も飲まない人に比べて認知症の発生リスクが76%下がる。果物、野菜に含まれるポリフェノールが認知症予防に効果的。柑橘類のフラボノイドは活性酸素を抑え込み細胞の老化を防ぐ。一番ザクロが脳にいい
オレンジとザクロのジュースは脳にいい。果物か野菜ジュースを週に3回以上飲んでいる人は、1回も飲まない人に比べて認知症の発生リスクが76%下がる。果物、野菜に含まれるポリフェノールが認知症予防に効果的。柑橘類のフラボノイドは活性酸素を抑え込み細胞の老化を防ぐ。一番ザクロが脳にいい