生で食べたいビタミンCとB。熱と油に強いビタミンAとDとE。水溶性ビタミンC、B群=熱に弱いので短時間の加熱調理を(苺、レモン、豚肉、カツオ、サンマB、牛乳、納豆、アサリ) 脂溶性ビタミンA、D、E=熱に強い、過剰摂取注意(ほうれん草、みかん、サンマD、ウナギ、鮭、アーモンド)
生で食べたいビタミンCとB。熱と油に強いビタミンAとDとE。水溶性ビタミンC、B群=熱に弱いので短時間の加熱調理を(苺、レモン、豚肉、カツオ、サンマB、牛乳、納豆、アサリ) 脂溶性ビタミンA、D、E=熱に強い、過剰摂取注意(ほうれん草、みかん、サンマD、ウナギ、鮭、アーモンド)