お知らせ...
6月より平日も予約受付開始いたしました。
詳細はコチラで..
4月の息子の高校入学から始めた
私の弁当作りも今日で50食に達しました
50食目は
初めて使う食材のズッキーニ
オリーブ油と塩コショウで炒め
最後にカレー粉をまぶして風味をつけてみました
それと、お弁当の定番の玉子焼き
コレはシーチキンとほうれん草をはさみました
あとは冷食でカレーコロッケと竹輪磯辺揚げです
ズッキーニ、旨いですね~
早速、栽培している友人に送ってもらう事にしました
おやじの弁当作り
誰かこんなに長続きすると
予想したか....
妻も予想外だったようです
相変わらずクックパットユーザーですが
主婦している友人とかからの
アドバイス、勿論、妻からのアドバイスも
助かっております。
最近は
まず玉子焼きの完成度が上がったのと
時間の短縮
それと~.... 冷蔵庫の残り物で
作れるようにもなりました
それでは、いくつか
私の作品をどうぞ
みんな大好き生姜焼き弁当
ご飯がすすみますね~
私も大好きでした
ささみチーズ弁当
簡単メニューです
ささみをレンジでチンして
その上にトロけるチーズを乗せて
更にオーブンでチンしました
オマケにオリーブ油で炒めた
ほうれん草を上から乗せました
焼き肉弁当
カルビ肉をご飯の上に乗せ
更に残った肉汁とタレでピーマンを炒めて
添えただけですが
息子には好評でした
ピーマン肉詰め弁当
中に詰めた具は
イタリアンレストランにお勤めの
当店のお客様にハンバーグの大切なレシピを
教えて頂き、作りました
更に焼きあがった時点で
自家製ソース
(ケチャップ ウスターソース みりん お酒 バター)を
蒸し焼きの時点で
かけて味付けをしました
味付きピーマン肉詰めです
カルビ焼き肉弁当
普通に肉を焼いただけ^^;
あとは冷食を添えました
前の晩に呑み過ぎで
気持ちが乗らない時なんかは
冷食は便利ですわ~
体育祭弁当
体育祭当日
普段とは少し雰囲気を変えて
昔の運動会の時の弁当をイメージして
作ってみました
フルーツはオレンジ キューイ パインを
前の晩にカットして
冷凍しておきました
そぼろ焼き肉弁当
そぼろご飯の時は
やや、おカズの量を控えても
いいかも....
そぼろシュウマイ弁当
そぼろは楽ですね
なんとなく弁当が豪華に見えます
たまごやきは
ハムとトロけるチーズをはさみました
次なる節目
100食目指してがんばります
公式サイト http://h-craft.com
予約優先
当店の店内の様子はコチラ