休みの日
友人が吉祥寺にムール貝メインのレストランを開店するにあたり
そのレセプションに招待され行って参りました。
吉祥寺の南口にあるビルの3階
エレベーターを降りると扉もなく直ぐに
高級感あふれる内装が目に飛び込んでくる
厨房では、招待客を迎える準備で熱気があふれてました
レセプションと言っても
スタッフの実践トレーニングを踏まえているとのこと
流石、オーナー よく考えているよね
席に案内され
生ビールで喉の渇きをうるおして
直ぐに白ワインを注文
冷たく冷えたワインが
筋トレ後の筋肉に染みわたりましたわ~
そして、メインのムール貝を注文しました
ムール貝の味付けは
数十種類あります。
その中から私は
マリナーラの漁師風(トマトソースににんにくとオレガノ)を注文しました。
トマトソースが大好きなんです
こういったスタイルは初めてなので
最初は食べ方が分からず
戸惑いましたが
育ちの悪い私は
最後は素手でつまんで食べてました
でも後でオーナーである友人に聞いたら
それでOKらしい
各テーブルにナプキンがたくさん備えてあるのは
その為なんだってさ
空になった貝を使うのもいいかと
私はスープをすくってのんでました
〆は残ったスープでリゾットかパスタ
私はパスタを頼みました
一通り料理のワインを堪能して
忙しく挨拶周りに走り回っている
オーナーの友人をつかまえて
外のテラス席でブログネタの撮影
この後、別口で集まりがあるので
移動しなきゃいけなく
約一時間滞在して店を後にしました。
この日はオーナーのおごりなので
今度、上井草の何処ぞの店で
お返しにおごらないとな~
友人のオーナーと記念撮影
店の詳細は以下の通りです。
ビストロ Moules
武蔵野市吉祥寺南町1-1-5 中外ビル3F
TEL 0422-24-6606
是非一度、ムール貝を堪能してみてください
因みにムール貝は国産だそうです
理容室ヘアークラフト
公式サイト http://h-craft.com
予約優先
当店の店内の様子はコチラ