『秋野菜のグラタン』ベシャメル要らず!
ごぼう、かぼちゃ、れんこんなど、
食感と香りも引き立つ!
シェフ三國の簡単レシピ
秋野菜のグラタン Gratin de légumes d’automne
【材料】4人前
お好きな野菜 合計で500g
(ごぼう、かぼちゃ、れんこん、人参など)
ベーコン 100g
小麦粉 大さじ1
牛乳 200cc
無塩バター 20g
カレー塩 適量
シナモン 小さじ1
胡椒 適量
ピザ用チーズ 少々
トリュフ塩 お好みで
【準備】
・ごぼう、かぼちゃ、れんこん、人参は
皮付きのまま小さくカットする。
・ベーコンは角切りにする。
・カレー塩の作り方:https://youtu.be/7Ycz6pSc5io
・オーブンは180℃に温める。
【手順】
1.フライパンを火にかけ、ベーコンを炒める。
続いて、バターを加えて野菜を炒める。
カレー塩、シナモン、白胡椒で味をする。
2.小麦粉を加えて炒め、牛乳を加えて煮詰める。
3.耐熱容器に入れて、チーズをのせて、
180℃のオーブンで15分焼く。
4.焼き上がったら、トリュフ塩をふる。
◎ボナペティ〜!
【飲物】
ニシア D.O.ルエダ Nisia D.O.Rueda ボデガス オルドニェス
Bodegas Ordonez スペイン ルエダ
#496『秋野菜のグラタン』ベシャメル要らず!ごぼう、かぼちゃ、れんこんなど、食感と香りも引き立つ!|シェフ三國の簡単レシピ
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