【動画の説明】
『血栓』とは血液の固まりのことです。
この血栓は誰にでもできるものですが、
サラサラのきれいな血液が流れていると、溶けて消えてくれます。
ですがドロドロによどんだ血液が流れていると、
溶けずに残留し、体中の血管に血栓がある状態になるため、
心筋梗塞、狭心症、脳梗塞、肺塞栓など、
命に関わる重大な病を引き起こす可能性が高まってしまうのです。
そこで今回は、血栓を溶かしてくれる
飲食物を13種類ご紹介していきます。
【目次】
0:08 はじめに
0:46 タマネギ
1:38 納豆
2:03 海藻
2:34 お酢
2:59 青魚
3:49 緑茶
4:27 麦茶
4:45 シイタケ
5:16 ピーナッツ
5:51 トウガラシ
6:12 野菜と果物
7:14 青汁
7:36 お水
このチャンネルでは
「明日をもっと健やかに過ごせる知って得する健康雑学」
をご紹介します♪ ぜひチャンネル登録をしていただけると嬉しいです!
2023/11/17 #やさしい予防医学チャンネル #血栓症
突然ですが、あなたは「血栓」という
言葉を聞いたことがあるでしょうか?
「自分がこんな怖い病気になったらどうしよう…」
そんな方のために、血栓ができやすい人がしてしまっている
習慣についてご紹介していきます。
目次
3:07 血栓の原因について
4:53 血栓ができやすい人の習慣
9:26 血栓の予防方法
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます