健康と栄養に関するメモ帳

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【血栓予防】食べると血液サラサラ!血栓を溶かすスゴイ食べ物13選

2024-06-14 05:00:05 | 健康と栄養

【動画の説明】

『血栓』とは血液の固まりのことです。

この血栓は誰にでもできるものですが、

サラサラのきれいな血液が流れていると、溶けて消えてくれます。

ですがドロドロによどんだ血液が流れていると、

溶けずに残留し、体中の血管に血栓がある状態になるため、

心筋梗塞、狭心症、脳梗塞、肺塞栓など、

命に関わる重大な病を引き起こす可能性が高まってしまうのです。

 

そこで今回は、血栓を溶かしてくれる

飲食物を13種類ご紹介していきます。

 

【目次】

0:08 はじめに

0:46 タマネギ

1:38 納豆

2:03 海藻

2:34 お酢

2:59 青魚

3:49 緑茶

4:27 麦茶

4:45 シイタケ

5:16 ピーナッツ

5:51 トウガラシ

6:12 野菜と果物

7:14 青汁

7:36 お水

 

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突然ですが、あなたは「血栓」という

言葉を聞いたことがあるでしょうか?

「自分がこんな怖い病気になったらどうしよう…」

そんな方のために、血栓ができやすい人がしてしまっている

習慣についてご紹介していきます。

 

目次

3:07 血栓の原因について

4:53 血栓ができやすい人の習慣

9:26 血栓の予防方法

 

 


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