ウクレレ奏者、ハーブ・オオタ・ジュニアの相方ちひろが綴るハワイの日常。
ジュニマネ日記
5スター
アロハ!
皆さん、お元気ですか?
週末はゆっくり楽しめましたか?
私は朝起きてから、洗濯とクッキング。
そしてジュニアの両親の夕食用の料理を持って
ジュニアの実家へ。
途中、ケンに渡すものがあったので
ニコスに立ち寄りました。
ケンは汗を流して働いていました。
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ジュニアの実家では、お父さんがテレビで
オスカーの授賞式を見ていました。
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お父さんは来週、ハワイ島のウクレレフェスティバルに
ナンドさんとふたりで出演することになっています。
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ジュニアの実家を後にした私たちは、
アロハタワーマーケットプレイスへ。
ジュニアにドロップオフしてもらって
私は取材のアテンドのため
スターオブホノルル号に乗りました。
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とても良いお天気の今日は、クルーズ日和。
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キャプテンと記念撮影しているのは、
赤澤かおりさんと内野マコトくん。
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今日はゴージャスな5スタークルーズの取材でした。
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左から、カメラマンの長野さん、編集の大久保さん、
マコトくん、キャプテン、かおりさん、
「毎日のみそ汁」というベストセラー本で知られる
人気料理家の飛騨和緒さん、そして私。
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私にはベジタリアンのコースディナー!
すべてのお料理の写真を撮ろうと思ったのに
さっそく最初のスープから撮り忘れました~!
こちらは、サラダ。
サマーロールのように巻いてあるシーザーサラダ。
これは家でも真似してみよう~!と思いました。
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お豆腐のナントカ。
上に乗っかっているのはビーツのゼリー。
すごくおいしかったので自分でも作ってみたい~。
でも、いったい何が入っていたのかしら…。
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クルーズ中、何度もクジラが潮を吹くのが見えました。
かおりさん、ビンテージのムームーがかわいい!
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海から見るダイヤモンドヘッド。
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5スターのダイニングルームは本当に素敵。
大人のクルーズって感じです。
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思わず手を合わせたくなるような夕陽。
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テーブルには、お口直しのシャーベットが。
このシャーベットが甘すぎずさわやかで
おかわりしたいほどおいしかったです。
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その後、メインがもう一種類とデザート。
他の皆さんには、メインロブスターの料理や
フォアグラが乗ったステーキなどが出ていました。
どれも手の込んだフランス料理で、
「おいしい!」という声があちこちから聞こえてきました。
マコトくんも「千尋さん!5スター、マジやばいっす」と、
マコト語で感動を表現してくれました。
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暮れて行く空がロマンチック。
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そこで黄昏るマコトくん。
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めちゃめちゃ楽しいコンビと一緒の5スター、
仕事とは思えないほど私も満喫できました。
ありがとうございます。
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ジャズシンガーの女性の歌唱力にも感動しました。
本当にすばらしかったです。
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下船後、ジュニアと次女が迎えに来てくれて帰宅。
さあ、明日から仕事がんばろう!と思った私。
…あ、そうか、クルーズも仕事でした。
今日の原田:
ジュニアが昨夜撮った写真。
脚で顔を隠して寝ていました。
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アロハ!
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