ウクレレ奏者、ハーブ・オオタ・ジュニアの相方ちひろが綴るハワイの日常。
ジュニマネ日記
ファイヤーグリルのランチ
アロハ!
皆さん、お元気ですか?
今日は木曜日。
私は午前中オフィスで仕事。
千春ちゃんはワイキキマーケットで取材のアテンド。
ランチタイムには、千春ちゃんと一緒にワイキキマーケットへ。
お目当ては、期間限定のパンプキンスパイスマラサダです。
↓
普通のマラサダに、パンプキンスパイスをまぶしてくれます。
パンプキンパイを作る時に使うスパイスです。
アメリカの秋のフレーバー。
それから私たちは、ファイヤーグリルでランチ。
↓
ラッキーなことに、ちょうど三村シェフが出勤して
ベジタリアンの私にスペシャルランチを作ってくださいました。
↓
ジャジャーン!
ポートベロマッシュルームのグリルに、
チーズとトマトのトッピング。
マッシュルームがジューシーで柔らかくて、
とってもおいしかったです。
これはぜひメニューに加えていただきたいです。
↓
千春ちゃんはシュリンプのプレート。
「美味しい!」と、二人とも完食でした。
ここのランチは本当にオススメです。
マネジャーの西山さん、また来ますねー!
↓
オフィスに戻る途中、私はキャットカフェ・モフをチェック。
男性同士のお客様も、めっちゃ楽しんでいるようでした。
↓
ネコちゃんたちは、窓の外にいる鳩をガン見。
↓
IMPのコートヤードでは、
ロイヤルハワイアンバンドが演奏していました。
↓
今日も良い天気。
午後、私はリッツのDEAN & DELUCAへ。
裕子ちゃ〜ん!
↓
高橋社長と、裕子ちゃんと、松本りっちゃんとミーティング。
これからりっちゃんもDEAN & DELUCAのお手伝いをしてくれるので
とっても心強いです。よろしくね〜!
ナイキタウンだったビルは、今こんな感じ。
↓
それからりっちゃんと私は、歩いて私たちのオフィスへ。
ここでしばらく話をしました。
↓
夕方、私はクイーンカピオラニホテルへ。
ここは、なんとなく夕方が似合うホテルだなと思います。
3階のデックへ。
このお店のPRをお手伝いさせていただくようになってから
もうすぐ5年なのですが、気分的にはもっと長い感じ。
愛しいお店です。
マネジャーの古都美ちゃん。ヤッホー!
ノンストップで忙しそうですが、
プライベートも充実している古都美ちゃんは
いつも輝いてます。
↓
今日はCRAVEのケリーちゃんが、ご主人と二人で
デックの新しいメニューを食べに来てくれました。
↓
ダイヤモンドヘッドの絶景を眺めながら
手を繋いでいるラブリーカップル。
↓
暮れて行く空が美しいカパフル通り。
それから私は帰宅して、夜7時からのオンライン勉強会。
明日はアロハフライデーです。
今日の黒田:
いつもの特等席。
↓
顔を洗う小茶。
↓
ネコが顔を洗うと、明日は雨?
そうかもね。
今日もジュニマネ日記を読んでくださって
どうもありがとうございました。
応援クリックもお願いしますね。
↓
皆さんの明日が、良い1日でありますように。
アロハ!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )