モエレ沼のレストラン、ランファン・キ・レーヴ(夢見る子どもたち)に行きました。真狩村のフレンチ、マッカリーナも良いのですが、少し遠いのと予約が取りづらいのが難点で、その分、モエレ沼のほうが、札幌市内なので時々利用している。9月までの夏の期間は年中無休で営業している。前菜四品、美瑛町のフレッシュ野菜のサラダ、越冬ジャガイモの冷スープ、真狩産ハーブ豚の炭火焼き、パイナップルのスープ、パッションフルーツのシブスト、小菓子とエスプレッソ。
アミューズ・ギュール 4品。
グレープフルーツ、レッドのジュレ。
コンソメのジュレとおくら。
チーズ。
バテ
美瑛野菜のサラダ。越冬ジャガイモの冷スープ。ハーブ豚の炭火焼き。
パイナップルのスープ、パッションフルーツのシブスト、 小菓子とエスプレッソ。
エスプレッソ。
アミューズ・ギュール 4品。
グレープフルーツ、レッドのジュレ。
コンソメのジュレとおくら。
チーズ。
バテ
美瑛野菜のサラダ。越冬ジャガイモの冷スープ。ハーブ豚の炭火焼き。
パイナップルのスープ、パッションフルーツのシブスト、 小菓子とエスプレッソ。
エスプレッソ。