いただきものです。なんだかんだ言ってもやっぱり美味しい鳩サブレー。このサブレーは鎌倉・豊島屋の名物お菓子で、誕生のいわれは明治30年ごろ店を訪れた異人さんが初代店主に大きなビスケットをあげたことから始まる。そこで店主がこのビスケットのようなハイカラなお菓子を作ろうと研究、苦労を重ねて生まれたといった話が同封されている「鳩のつぶやき」に書かれている。そんなことで鳩サブレーは明治、大正、昭和、そして平成と多くの人たちに愛され、鎌倉を代表するお菓子として今日に至っている。ごちそうさま!
いただきものです。なんだかんだ言ってもやっぱり美味しい鳩サブレー。このサブレーは鎌倉・豊島屋の名物お菓子で、誕生のいわれは明治30年ごろ店を訪れた異人さんが初代店主に大きなビスケットをあげたことから始まる。そこで店主がこのビスケットのようなハイカラなお菓子を作ろうと研究、苦労を重ねて生まれたといった話が同封されている「鳩のつぶやき」に書かれている。そんなことで鳩サブレーは明治、大正、昭和、そして平成と多くの人たちに愛され、鎌倉を代表するお菓子として今日に至っている。ごちそうさま!